El Tempranillo español es una cepa de Vino Tinto que puede ser un excelente acompañante en la época navideña. Entérate de cómo maridarlo para elevar tu cena navideña.
Si buscas una opción para maridar tus comidas navideñas, el vino tinto de la cepa Tempranillo es una elección segura y deliciosa para acompañar los abundantes y diversos sabores de los platillos navideños. Es suave, pero sin perder el cuerpo característico de los vinos tintos. En este blog te enseñaremos 4 maridajes increíbles con este tipo de vino, usando en este caso vinos tintos de DOC La Rioja.
Pavo relleno + Luis Cañas Crianza
El Luis Cañas Crianza puede maridar muy bien con una cena clásica de pavo al horno. Este vino tinto de La Rioja, que suele ser un coupage de Tempranillo y otras variedades, tiene suficiente cuerpo y estructura para complementar la textura del pavo, especialmente si está acompañado de salsas o guarniciones robustas.
El Crianza, con su crianza en barrica, aporta notas de frutas maduras y toques de madera que pueden realzar los sabores del pavo. Además, su acidez equilibrada y taninos suaves pueden ayudar a resaltar la jugosidad de la carne.

Vino Tinto - Luis Cañas Crianza (750 ml)
Luis Cañas CrianzaBotella: 750 mlLa tarifa incluye el 5% de impuesto IVA
Legado Muñoz Tempranillo + Rollo de sobrebarriga
El Legado Muñoz Tempranillo puede ser una buena opción para maridar este plato navideño, ya que resalta los sabores especiados, tales como el pimentón y los condimentos de este platillo, gracias a su estructura y cuerpo. Este vino Tempranillo suele tener un cuerpo medio a completo, lo que le permite aguantar bien los sabores ricos y grasos de la sobrebarriga.
Las notas frutales del Tempranillo, junto con sus matices especiados y de roble, pueden complementar los sabores de la carne y las salsas que acompañan al rollo de sobrebarriga, y la acidez moderada del Tempranillo ayuda a equilibrar la grasa de la carne, haciendo que cada bocado sea más agradable y manteniendo el paladar fresco.
Hacienda López de Haro Tempranillo + Galantina huilense
Si buscas un vino para este plato frío popular en estas fiestas, el Hacienda López de Haro Tempranillo puede maridar bastante bien con este plato. Gracias a su cuerpo y estructura, este vino tiene un cuerpo medio que puede complementar la textura de la galantina, una preparación rica que combina carne de cerdo, pollo y otros ingredientes.
Finca Villacreces + Cerdo guisado o Steak Pork
El cerdo guisado o Steak Pork es un plato navideño originario de San Andrés y Providencia. Para este plato, un vino muy recomendado es el Finca Villacreces, ya que, gracias a que tiene un cuerpo medio a completo, proporciona una buena estructura para acompañar la riqueza del cerdo guisado, realzando los sabores del plato sin opacarlos. Sus notas de frutas rojas y negras, así como sus matices de especias y toques de roble por su crianza en barrica, complementan perfectamente los condimentos y salsas que a menudo se usan en el guiso de cerdo, aportando una armonía en el paladar.

