Torre La Moreira
Servir una copa de este vino es saber que vamos a llevar a nuestra boca los sabores de una manzana verde; ¿imaginas esos toques ácidos en tu boca?, bueno pues este albariño va más allá. ¡Acompáñanos a descubrir un poco más se su origen y las características que nos deleitan tanto!
¿Qué es Torre la Moreira?
El albariño de Marqués Vizhoja; que ganó un puesto entre los selectos de Robert Parker, el crítico de vinos americano, nació en 1980 en la hacienda Torre La Moreira. Por este tiempo ya el albariño había traspasado las fronteras de España y Portugal para encantar al mundo con esos aromas y esa acidez que nos roban tantos suspiros.
Fue entonces cuando la bodega Marqués de Vizhoja decidió dar a conocer al mundo sus dos nuevas creaciones; Torre La Moreira y Señor da Folla Verde. El primero se convirtió en el albariño representativo de la bodega gallega, ¿por qué?; dos razones que nos permiten saborear la esencia de esta bodega en nuestro paladar: es un Rías Baixas 100% albariño y nace de la recolección manual de 38 hectáreas de las tierras de Finca La Moreira.
Ver, oler, probar Torre La Moreira
Al destapar este vino podemos sentir los aromas a manzana verde y pera que comienzan a inundar la habitación y nos invitan a saborear ese primer trago. Si lo sirves y miras a través de la copa, podrás ver entre su color amarillo pajizo pinceladas verdes que nos dan más pistas de su sabor. ¿Listo para probar? Su armonía entre la fruta y la acidez te dejarán con ganas de la siguiente copa; y si te gusta armonizar con el placer de comer, ¡no te puedes perder lo que viene!
Tipo de uva: 100% Albariño.
Se ve: amarillo pajizo con notas verdosas
Al probarlo: es suave y afrutado
Va muy bien con: mariscos y carnes blancas
Producido en: Rías Baixas, España
Sus aromas son: intensos y herbales
Puedes tomarlo en: tarde con amigos, pícnic
Temperatura: tómatelo frío, entre los 8 y 10°
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Marida un Torre La Moreira
Los amantes de la comida de mar encuentran el cielo al combinarla con este vino; el perfecto parejo para esa carnes blancas marinadas con salsas cítricas o herbales.
Algunos platos que podrás disfrutar:
- Trucha en salsa de naranja
- Ceviche
- Sushi (cremosos, estilo California)
- Pollo en salsa de champiñones
- Quesos como el feta y provolone
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¡Dos datos curiosos!
- En el 2007, la bodega Marqués de Vizhoja incluyó un hermoso detalle en la botella de este vino, un etiquetado en braille; así quienes tiene un limitado sentido de la vista podrán leer la etiqueta sin tener que verla, ¡solo tocándola con los dedos!
- Además de Robert Parker la famosa revista de vinos y bebidas espirituosas le dio a este albariño español 90 puntos por su calidad.
No sabemos ustedes pero nosotros no podemos esperar para tomarnos una copa. ¿Qué tal maridar el día con un buen plato de trucha en salsa de naranja y este albariño? ¡Todo lo que necesitamos para recargar energías!
¡Salud!
*Las piezas gráficas/fotos con la marca vinoconvino.com o Novili son de nuestra autoría.