Bodega Barollo
Las historias que se esconden detrás de cada botella de vino nos hablan con sus aromas, colores y sabores; y la historia de la bodega Barollo, no solo nos habla y toca nuestros sentidos, sino también el corazón. Acompáñanos a conocer el sueño de un padre y dos hermanos que hoy ha puesto a brillar un lugar en el Véneto más que por su prosecco.
Un poco de la historia de la bodega Barollo
Antes de sumergirnos en esta historia, es importante aclarar que, seguramente si eres amante del vino, ya has escuchado la palabra “Barolo” y aunque puede sonar igual, esta palabra es diferente de la palabra “Barollo”, en el caso de la primera, estamos hablando de un tipo de vino italiano, mientras que en el caso del segundo hablamos precisamente de la bodega. Ya que hemos entendido la diferencia, ¡comencemos!
El prosecco es el espumante más famoso en Italia y uno de los más amados por los wine lovers. El Véneto , región italiana donde podemos encontrar este espumante, tiene mucho más por dar al mundo del vino, y eso lo sabía el padre de Marco y Nicola Barollo cuando alentó a sus hijos a comenzar con la producción de este elixir de uvas y dar vida a esta bodega en 2001.
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Después de un importante estudio de suelos, estos dos jóvenes hermanos se lanzaron a comprar un territorio a 15 minutos de Venecia, un lugar cerca del mar Adriático donde la naturaleza se beneficia del viento fresco de los Dolomitas. Los vinos nacidos en estas tierras, se alimentan de un suelo salino en donde antes había mar, algo que podrás notar al probar una copa de sus vinos.
Marco y Nicola con su bodega ubicada en la localidad de Preganziol, en la provincia de Treviso, decidieron apostar y sacar a relucir todas las cualidades de esta tierra, produciendo además de prosecco, vinos tintos y blancos con gran potencial, convirtiéndose en precursores al abrir el camino a otros tipos de vinos de esta región para hacerlos brillar y dar a conocer al mundo como en el caso del cabernet franc, otras de las cepas que se cultivan en sus viñas son la chardonnay, merlot y pinot nero ¿Quieres conocer más sobre sus vinos? Aquí algunos de nuestros recomendados.
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Nuestros recomendados de la bodega Barollo:
Vino Tinto Barollo Frank
“Típico cabernet con sabor a hoja de tabaco, aceitunas, mora y cassis. Boca jugosa, de cuerpo medio con algunos taninos harinosos. Jugoso y elegante, mostrando algo de sabor a cacao en grano y hierbas secas en el largo final. Delicioso para beber ahora”, esto fue lo que el famoso crítico de vinos James Suckling dijo al probar una de sus copas, una descripción que invita a cualquiera a probarlo.
Creado con 100% uva cabernet franc, este vino es la mejor elección para una buena parrilla en familia o con amigos.

Vino Tinto Barollo Frank (Cabernet Franc)
Botella: 750La tarifa incluye el 5% de impuesto IVA
Vino Barollo Frater Rosso
Si eres amante de los vinos tintos suaves como el merlot, este vino es para ti. Sus aromas expresivos nos recuerdan a las cerezas y las especias. Con sabores frescos que permanecen en nuestro paladar. Te recomendamos acompañarlo con una rica carne y verduras asadas, además es un estupendo compañero para el atún, el salmón y el bacalao.
Vino Espumante Barollo Prosecco Millesimato Brut
Y precisamente si estamos hablando del Véneto, dentro de nuestras recomendaciones estrella debe estar una buena botella de prosecco. Hecho de 100% uva glera, este espumante italiano nos recuerda el aroma de las flores frescas y el melocotón. En el paladar es muy fresco y frutal. Este vino es perfecto para una celebración, pícnic o tarde de sol con amigos.

Vino Espumante Barollo Prosecco Millesimato Brut
Botella: 750La tarifa incluye el 5% de impuesto IVA
Hemos terminado nuestro recorrido por la bodega Barollo, más adelante estaremos conociendo más de la historia de estos dos hermanos y esta casa productora. Por ahora, te invitamos a probar y vivir la experiencia de sus vinos, recuerda que puedes encontrarlos en tu tienda de vinos y licores favorita www.novili.com.co . Cuéntanos, ¿has probado ya alguno de ellos?