Hamburguesa y vino
¡Sí!, viste bien el título del artículo, acompañemos a la reina del Fast Food; la hamburguesa, con un vinito. Si te gusta la hamburguesa, te enseñaremos a exaltar mejor su experiencia en boca probando algo diferente.
Que placentero es ver esa carne asándose a fuego lento, con ese sonido que genera la grasa que suelta en la parrilla, creando aromas que se enganchan a nuestra nariz y que llegan a nuestra boca invitándonos a comer una. ¿Cómo poder resistirnos?
¿Con qué acompaño mi hamburguesa?
Los ingredientes principales de este icono de la comida estadounidense son: pan, carne, lechuga, tomate y cebolla. El queso es una adición más, al igual que las salsas y los pepinillos. Para este plato, que tiene su origen en el siglo XIX, la carne es un ingrediente muy importante y dentro de la cocina gourmet, casi siempre es el de mayor experimentación.
Exaltemos los sabores de la carne. Según el maridaje tradicional, las uvas tintas son las que mejor van, porque comparte varias de las características de ésta. Su sabor especiado junto con ese amargor en boca realzan las sensaciones de una carne jugosa. Además si ésta y el vino comparten gustos o aromas similares, a pimienta o hierbas, por ejemplo, puedes sentirlo aún más.
Si eres más del lado de lo experimental o no te gusta el vino tinto, hay ciertos vinos blancos o rosados que harán una fiesta de sabores en tu boca. Un buen ejemplo es combinar un chardonnay y una hamburguesas con mucho queso. Ya sea que prefieras un maridaje tradicional (por similitud) o uno más experimental (por contraste), lo importante es crear armonía.
—>Conoce aquí más del maridaje tradicional y contemporáneo<—
Hamburguesa y vino, ¡aquí algunas opciones!
Por nuestra parte nosotros ya hemos experimentado y te dejamos aquí nuestros recomendados:
- Hamburguesa clásica y Altos Las Hormigas Malbec: lo clásico nunca falla, qué tal un malbec para resaltar el delicioso sabor de la carne haciendo de esta una experiencia inolvidable, habrás probado el cielo en el primer bocado.
—> Quiero Altos Las Hormigas Malbec <—
- Hamburguesa con carne gourmet y Montes Selección 70/30: en el momento en el que el sabor a chocolate amargo de este vino se mezclen en tu boca con las especias de la carne no querrás dejar de comer.
—> Compra Montes Selección 70/30 online<—
- Hamburguesa con carne y tocineta acompañada de un Kaiken Malbec Rosé: la tocineta es uno de los ingredientes favoritos a la hora de comer hamburguesa, muchos han probado esa combinación pero no te puedes imaginar la delicia que es acompañarla con un malbec rosé, este vino rosado tiene todo lo que el tocino del cerdo necesita para exaltar su sabor y llenar nuestra boca con su armonía gourmet.
—> ¿Quieres Kaiken Malbec Rosé? Cómpralo online<—
- Hamburguesa de queso y Montes Classic Chardonnay: el sabor mantecoso del queso unido la sensación frutal, refrescante y mantequilluda de este vino, es algo que ni siquiera has soñado. Este exquisito contraste es de otro mundo.
—> Compra Montes Classic Chardonnay online<—
Ahora sí, estás listo para entrar en el mundo de la experimentación. ¿Quién hubiera creído que estos dos combinaran tan bien?, ¡de solo pensar en ese primer bocado se nos hace vino la boca!, ¿y a ti?
Quieres maridar tu pizza o tu carne a la parrilla—> clic aquí<—
Usa el código en —>novili.com.co<—