Hoy en nuestro blog, te enseñaremos como puedes maridar nuestro vino Asio Otus: Vinos ligeros, fácil de tomar y que puedes combinar con platos fáciles de hacer
El vino Asio Otus es una bodega que se caracteriza por crear vinos seductores y enigmáticos, casi adictivos, es por esto que sus blend tanto como tinto como blanco se caracterizan por ser fáciles de tomar y con notas frutales muy marcadas.
¿Con qué puedo maridar el Vino Asio Otus Rosso?
El Asio Otus Rosso, siendo un vino tinto con carácter, es un vino que tiene notas de frutas rojas, especias y taninos que lo hacen ideal para acompañar una variedad de platillos.
Estos son 3 maridajes que te recomendamos si quieres disfrutar toda la personalidad de este vino tinto:
1. Asio Otus Rosso + goulash de carne de res con verduras
Esta idea de maridaje ya sea de res o cerdo, irá de maravilla gracias a la estructura del vino.
El goulash es un plato sustancioso con sabores profundos y especiados, que se complementan bien con las notas ricas y afrutadas del Asio Otus Rosso. Los taninos del vino ayudarán a equilibrar la grasa de la carne.
Las verduras en el goulash, como zanahorias y pimientos, aportan un toque de dulzura que se complementa bien con las notas frutales del vino.
2. Asio Otus Rosso + Tabla de quesos Camembert y Manchego
Combinar una buena copa de Asio Otus Rosso con una tabla de quesos Camembert y Manchego es una combinación ganadora ya que estos quesos tienen una textura cremosa y un sabor suave y terroso haciendo que sean el complemento perfecto con las notas frutales y la complejidad del Asio Otus Rosso.
El queso manchego es un queso curado, que con su sabor más robusto y salado, aporta un buen equilibrio a los taninos del vino y la cremosidad del Camembert equilibran la acidez y los sabores afrutados del vino, haciendo que cada bocado y sorbo se enriquezca mutuamente.
3. Asio Otus + Barra de Chocolate JuanChononat Naranja
Esta combinación dulce también es una buena idea si quieres que el chocolate resalte las notas frutales de este blend, El Chocolate de Juan Choconat es un Chocolate amargo a base de cacao con notas frutales de naranja (70% cacao o más) lo que da resultado a un maridaje intrigante. La amargura del chocolate y las notas frutales del vino se entrelazarán en el paladar de forma muy placentera.
¿Con qué puedo maridar el Asio Otus Bianco?
Este vino es perfecto incluso tomándolo solo, ya que es redondo suave y muy fresco, perfecto para maridarlo con ensaladas, pastas muy cremosas y con carnes blancas como el pollo o el pescado
4. Asio Otus Bianco + Sushi de Salmón fresco
Esta idea de maridaje es un éxito gracias a la frescura de este vino: El sushi de Salmón o cualquiera de las variantes de sushi que incluya salmón, como nigiri o maki. Combinan muy bien con este vino ya que realzan su sabor frutal y el el vinagre del arroz y el frescor de los ingredientes del sushi equilibran la acidez y los sabores frutales del vino, creando una armonía perfecta en el paladar.
5. Asio Otus Bianco + Pasta al pesto con pollo
Las pastas con salsas cremosas o con salsas ligeras combinan muy bien con este vino blanco. El sabor de la albahaca y limón del pesto complementará el vino perfectamente, aportando un equilibrio entre la acidez y los sabores del plato.
El pesto, al estar hecho a base de albahaca, piñones, ajo y queso, tiene un perfil de sabor fuerte y un poco graso (especialmente si contiene aceite de oliva y queso). La acidez y frescura del vino ayudan a equilibrar esta riqueza, limpiando el paladar entre cada bocado que junto con el pollo, que añade proteína y sustancia al plato muy combina bien.

