Tenuta Sant’Anna Cuvée Rose Spumante Brut
En este vino rosado espumoso la magia se descubre al mirar su intenso color, al percibir sus frescos aromas y al sentir el cosquilleo que las burbujas producen en nuestro paladar.
Y es que hay vinos que nos transportan, que nos transmiten sensaciones y nos conectan con la vida, encontrando significado en lo esencial, en el disfrute de cada sorbo, en poder compartirlo.
Así que bienvenido a los viñedos de Veneto, es momento de dejar que el viento fresco acaricie la piel y despeje tu mente.
Ahora es el momento, descubrirás la magia que habita al interior de esta botella de principio a fin.
En un principio…
Desde la primera cosecha, las inspiradoras manos que están detrás del nombre Tenuta Sant’Anna le dieron al vino un significado superior.
Ellos lo elevaron al alto cielo para observar el infinito y desde allí le abrieron nuevos horizontes a los amantes del vino.
Todo esto ha ayudado a crear la imagen tan especial que hoy tenemos en nuestro paladar y corazón de los vino italianos.
Todo nace en el corazón de la región de Lison Pramaggiore, en Veneto, gracias a la gran experiencia que invierte en este proyecto la empresa agrícola más grande de Italia: Genagricola.
Allí, sobre sus suelos arcillosos, nace en 1960 los primeros cultivos de viñedos Tanuta Sant’Anna.
La finca, que se encuentra a unos 50 km. al este de Venecia, abarca 150 hectáreas, 140 de las cuales están dedicadas a la viticultura y se extienden a lo largo de la frontera entre la provincia de Treviso y la región de Friuli.
La bodega y su inspiración
Desde la década de 1970 han estado estirando los límites de su innovación.
La filosofía de producción de la bodega tiene como brújula como coordenadas, El sabor riguroso y limpio de los vinos Friuli y la producción de blancos espumosos refinados.
Tanuta Sant’Anna inmediatamente se hizo un nombre por sí misma gracias a sus cuidados.
Su esencia siempre ha elegido la vinificación de una sola variedad, para resaltar lo mejor de cada uva.
Sus espumantes resaltan el sabor de su uva…
Tenuta Sant’Anna ha sido una pionera activa en la viticultura desde sus primeras cosechas de uva.
En el momento en que el vino se consumía en su totalidad a diario, Tenuta Sant’Anna le daba mayor importancia, producía vinos de una sola variedad de vid y exaltaba las características de cada uva
La principal fortaleza de Tenuta Sant’Anna es, por supuesto, su Prosecco.
Este espumante tiene en su esencia el método tradicional Charmat, reconocido por su elegancia y amabilidad.
Una bodega que evoluciona como el vino
Siendo una de las bodegas más grandes de viñedos en el este de la región del Véneto.
En la actualudad la bodega ha venido transformándose para asegurarse de conquistar el paladar de nuevas generaciones.
Genagricola hizo un llamado a Riccardo Cottarella, uno de los enólogos más respetados y con gran experiencia en suelos Italianos, contagiándole de su esencia y llevando sus vinos a otro nivel.
Uvas rojas que dan vida: un ciclo de 60 días
Luego de ir tras los pasos de quienes han creado la bodega Tenuta Sant’Anna, es momento de poner toda nuestra atención en unos de sus vinos.
Hoy nuestro protagonista y seleccionado para este mes de junio es El Cuvée Rosé spumante Brut
Para este vino, las uvas cosechadas se cortan y se trituran suavemente.
El mosto obtenido se transfiere a depósitos de acero para el proceso de elaboración del vino, donde entra en contacto con las pieles de uva que le dan un color claro.
Luego, se transfiere a tanques de acero para el proceso de transformación que dura por lo menos cuarenta días y da vida a este GRAN vino espumoso.
Después de la cosecha las uvas se vinifíca por separado y se lleva a cabo una breve criomaceración (Es un proceso industrial mediante el cual se trituran las uvas en frío).
La producción a partir del proceso Charmat con una composición de uvas rojas da vida a este mágico vino rosado.
Por último el vino se lleva en autoclaves de acero para que el espumante nazca y pasan 60 días para que su sabor esté terminado.
Ver, Oler y Probar…
¡Tomémonos una copa!
Sirve una copa, mírala, verás su color rosa intenso, vivo y cristalino.
Ahora cierra los ojos y acerca la copa la nariz, sentirás sus aromas pétalos de rosas y frutas silvestres.
Por último, llévalo a tu boca y déjalo un momento, sentirás la frescura de sus divertidas burbujas junto a su agradable acidez y suavidad.
Vinografía Tenuta Sant’Anna Cuvée Rose Spumante Brut
Denominación de origen: Veneto – Italia
Variedad de uva: Mezcla de uvas rojas
Se ve: puedes ver su color rosa intenso, vivo y cristalino
Tiene aromas a: se perciben sus aromas a pétalos de rosas y frutas silvestres
Sus sabores son: sentirás la frescura de sus divertidas burbujas junto a su agradable acidez y suavidad
Maridaje: podrías disfrutarlo solo como un divertido aperitivo o acompañarlo con pizza, pasta, montaditos, jamones y quesos
Temperatura de servicio: sírvelo frío como una cerveza entre los 6 y 8° C
Graduación alcohólica: 11.50%
¿Cómo tomar Tenuta Sant’Anna Cuvée Rose Spumante Brut?
La magia de este vino espumoso se disfruta al máximo entre los 6 y los 8 grados, bien frío, como una cerveza.
Esto nos lleva a resaltar sus sabores y lograr que las burbujas se expresen mucho mejor en tu paladar.
Es una excelente amigo del maridaje.
Y si tienes un motivo por el cual brindar, esta es una opción más que perfecta, descórchala y di ¡Salud!
¿Con qué maridarlo?
Tómalo como aperitivo o acompaña platos como:
- Pasta con salsa bolognesa
- Pizza Napolitana
- Cerdo asado
- Risotto de hongo portobello con pulpo
- Tapas de carnes frías y quesos
- Ceviche
- Sushi salmón
- Paella
- Pescados blancos
- Ensaladas estilo francéss
- Postres con frutas
¿Antojado?
—>Prueba Tenuta Sant’Anna Cuvée Rose Spumante Brut<—