Cepa Chardonnay
¿Le damos la bienvenida a la reina de las uvas blancas sirviendo uno de sus vinos en nuestras copas? La aman en California y el resto del mundo, ¿la razón? su versatilidad crea vinos para todo tipo de paladares. Después de leer este artículo hasta la última letra, seguro querrás ponerle más que una corona o mejor aún, ¡comprar una segunda botella!
Cepa Chardonnay: Ver, oler, probar
Esta uva puede crear vinos tan diferentes que destapar cada botella puede ser una aventura completamente diferente, los hay un poco secos, de toques dulces y hasta espumantes. Por eso prepararse para el viaje necesita de sentidos bien despiertos y un paladar aventurero. ¿Comenzamos?
Ver: el universo de colores que encontraremos en nuestra copa, dependerá del tipo de chardonnay que estemos tomando. Según la forma en que haya sido creado, la tierra y el clima que lo cobijaron podremos ver desde colores amarillos pajizos, dorados con vistas verdosas o incluso una combinación de todos ellos.
Oler: al destapar la botella y lo sirvas en tu copa puede que en la habitación un aroma de trozos de piña comience envolvernos el olfato o si las uvas de nuestro vino estaban bien maduras el aroma de la mantequilla se expresará para llamar nuestra atención.
Probar: como ya te lo hemos contado esta cepa puede soñar con ser lo que quiera dentro del mundo de los vinos blancos. Si fuéramos a comer un chardonnay como si fuera un postre podríamos encontrar dos opciones: de un lado podríamos llevarnos al paladar un cheescake poco dulce, con una suave acidez y el limón sentado en nuestro paladar; del otro lado tendríamos un flan cremoso con esa textura y sabor a mantequilla, chocolate blanco y vainilla.
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¿Con qué acompañar un chardonnay?
Si tomarse un vino de Cepa Chardonnay es un gran gusto, encontrar un plato que armonice con él hace que se nos haga vino la boca. Cuando esta reina se sienta a la mesa le gusta estar acompañada de:
- Quesos suaves como el queso de cabra o de vaca.
- Carnes blancas como pollo, pavo y cerdo.
- Es amante de la comida de mar como el salmón, cangrejo, la langosta y los camarones.
- Y que no falten los espárragos, champiñones y las almendras.
- Finalmente, ¿qué tal un postre de leches o sabores tropicales?
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La reina blanca: un poco de su historia
Esta uva comienza su historia en Borgoña, al este de Francia. Hace muchos años atrás en sus tierras crecían, entre muchas otras, dos uvas, nuestra querida pinot noir y la gouais blanc, que ya desapareció. La magia de la naturaleza, el viento y los animales las ayudarían a conocerse en un cita que los científicos llamarían polinización. Fue así como unieron sus vidas y el mundo natural haría el resto para crear la que hoy es la chardonnay.
Aunque todo comenzó en Francia, la historia de la uva blanca que era fácil de cultivar no tardó en cruzar las fronteras llevado por quienes la cultivaban y quienes quedaban encantados por su sabor. Con el tiempo esta uva reina llegó a otros países como California, Chile, Australia y Nueva Zelanda.
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Entonces, ¿estás preparado para explorar el mundo de la chardonnay? Recuerda que aunque la uva crece tanto en climas fríos como cálidos si te sientas a la mesa con una de sus botellas, va a preferir estar bien fría para darte siempre ¡la mejor experiencia!
2 comentarios
Amente de los vinos en especial este
Hola Dayana! a nosotros también nos encanta, cuéntanos que es lo que más te gusta de esta cepa chardonnay