Sushi y vino
¡El sushi igual que el vino nos está conquistando cada vez más! Esos rollitos multicolores logran las más exquisita armonía entre diferentes aromas y sabores. Pero… ¿Con qué bebida acompañarlo? Descubramos 3 opciones que sin duda harán de este un maridaje que vas a querer repetir. ¡Acompáñanos!
Maridar sushi y vino: ¡una combinación para repetir!
Aunque el sake suele ser una de las opciones más frecuentes, la elección de un buen vino puede darle un toque especial no solo a este plato milenario y su diversidad de sabores sino también al momento.
¡Un tip de maridaje antes de comenzar!
Para un buen maridaje lo importante es lograr que los ingredientes del vino bailen en sintonía con las características del vino, ¿como así?, es importante que ninguno resalte más que el otro hasta el punto de opacarse, ¡la idea es que se ayuden a brillar!
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¡Tres opciones imperdibles!
Montes Classic Chardonnay: ¡un maridaje estrella!
Si queremos irnos por un maridaje tradicional los vinos blancos son perfectos con las carnes blancas, en este caso el pescado. Ambos comparten dos elementos importantes, ¡son frescos y ligeros! El tipo de uva con la que está hecho este vino, la chardonnay, le queda perfecto, su toque cítrico y equilibrada acidez armonizan con los elementos grasos del aguacate, el queso crema y los camarones, ¡una combinación estrella que tu paladar agradecerá!
Tipo de uva: Chardonnay 100%
Se ve: de un dorado pálido con tonos verdes
Al probarlo: suave y refrescante
Va muy bien con: pescado, mariscos, quesos y ensaladas.
Producido en: Valle Central, Chile
Sus aromas son: de frutos blancos como la piña.
Puedes tomarlo en: día soleado o almuerzo.
Temperatura ideal: 12º a 13ºC.
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Marqués de Vizhoja: ¡para resaltar la frutosidad y la frescura!
Éste vino 100% albariño es el parejo ideal para ese sushi de sabores tropicales o de toques algo dulces como el mango o el maduro. Además sus toques frescos acompañan muy bien al pepino o esos elementos herbales en él. Además, como dijimos anteriormente por ser un vino blanco va muy bien con el pescado.
Tipo de uva: 100% Albariño.
Se ve: amarillo pajizo con notas verdosas
Al probarlo: es suave y afrutado
Va muy bien con: mariscos y carnes blancas
Producido en: Rías Baixas, España
Sus aromas son: intensos y herbales
Puedes tomarlo en: tarde con amigos, pícnic
Temperatura: tómatelo frío, entre los 8 y 10°
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Izadi Larrosa: ¡para platos más fuertes!
Ahora, si amas el salmón y esos pescados con más contenido graso como el atún o la anguila, te recomendamos esta obra maestra de las tierras españolas. Este vino hecho de uva garnacha, por tener algo más de cuerpo está a la altura de este tipo de comida de mar. Además, si dentro de tu elección hay sabores ahumados o caramelizados no lo dudes más, ¡este Izadi llevará tu sushi a otro nivel!
Tipo de uva: Garnacha 100%
Se ve: de color rosa pálido
Al probarlo: se siente fresco y de buena acidez
Va muy bien con: comida de mar y sushi
Producido en: La Rioja
Sus aromas son: como la pera y la manzana
Puedes tomarlo en: toda ocasión
Temperatura ideal: 8 a 10 °C
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Y como la experiencia del maridaje se vive mejor experimentando, nosotros nos vamos ya por unos rollitos de sushi california y una botella de Izadi Larrosa. ¡Porque todas estas palabras saben mejor en nuestro paladar!