Antonio Morescalchi de Altos Las Hormigas
Ya que las tierras argentinas se expresan en una copa de vino de Altos Las Hormigas, nosotros decidimos tomarnos una con Antonio Morescalchi, experto, aventurero del mundo de la vitivinicultura y fundador de una de nuestras bodegas favoritas en la tierra del tango y la milonga. Te invitamos a tomarte una copa con nosotros y conocer más sobre el maravilloso mundo del malbec.
Primero conozcamos un poco sobre Altos Las Hormigas
El sueño Altos Las Hormigas comienza cuando dos amantes del vino en Italia deciden irse para Argentina y comprar 216 hectáreas en la tierra que atesora el espíritu del malbec, Luján de Cuyo, en Mendoza. Fue así como Alberto Antonini y Antonio Morescalchi crearon en 1995 esta bodega que como todas las grandes ideas encontró más apasionados que le aportaran sus talentos y conocimiento, en este caso dos chilenos Pedro Parra y Leonardo Erazo y un argentino, Carlos Vázquez.
Desde entonces esta bodega trabaja junto a la naturaleza para transmitirnos lo mejor de ella en sus uvas y eso lo reconocen críticos del vino en todo el mundo como Tim Atkin, que le dio 96 puntos a Altos Las Hormigas Malbec Apellation Gualtallary en 2019, ¿quieres saber por qué?, ¡aprende un poco más de la mano de Morescalchi!
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Tres momentos para tomarnos una copa con Antonio Morescalchi de Altos Las Hormigas
1. Así es Antonio Morescalchi de Altos Las Hormigas
Esta historia de amor entre Antonio y el vino comenzó al nacer en Florencia, Italia una tierra rodeada de obras de arte, unas hechas con pintura otras hechas con uvas y envasadas en botellas. El experto nos revela un dato curioso sobre su niñez y el vino, ¡descúbrelo!
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2. No hay grandes secretos para elegir un vino en una tienda…
Cuando caminamos por los pasillos recorriendo las estanterías de vinos o navegamos nuestra página favorita online es difícil decidirnos sobre qué vino es el mejor para esta ocasión o cuál queremos probar hoy, Antonio nos dio una respuesta que nos hace esta tarea más fácil, la palabra arriesgarse aparece en la conversación, encuentra la respuesta completa en boca de Antonio.
3. Con el tiempo aprendimos a leer los suelos y el alma de Mendoza
Llegar a crear grandes vinos necesita tiempo, aprendizaje y mucha pasión, además lograr capturar el espíritu de un lugar y transmitirlo en una copa requiere aún más. Encuentra en este video un poco sobre la evolución de esta bodega y el por qué tanto nos enamora.
¿Te gustó lo que viste?, ¡pues hay más!, no te pierdas el resto de esta entrevista junto a Antonio y Daniel en nuestro nuestro canal de Youtube. ¿Alguna vez te has encontrado con la palabra “Terroir”, ¡Morescalchi nos lo explica de una manera muy simple!
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*Las piezas gráficas/fotos con la marca vinoconvino.com o Novili son de nuestra autoría.