Vinos frescos
Una flor es un regalo, múltiples aromas, colores y… ¡vino! ¡Sí vino! Porque hay unas que se hicieron para conquistar no solo nuestro corazón sino también nuestros paladares. Hoy atravesaremos este jardín vinícola para mostrarte algunas de las más cautivadores flores del mundo del vino; Izadi Larrosa, Flor de Vetus Tinto y Flor de Crasto.
3 vinos frescos para conquistar paladares: Izadi Larrosa, Flor de Vetus Tinto y Flor de Crasto Blanco
Izadi Larrosa
Este vino florece cada 14 de febrero para San Valentín y es creado por una de las bodegas más reconocidas de España, Izadi, que espera por el día más romántico del año para hacer su presentación. Esta flor es una obra de arte creada por Ruth Rodríguez, una de nuestras enólogas favoritas y por el sabor único que da su pincel elaborado a base de 100% uva garnacha.
En las tierras más altas de la Rioja, 790 metros sobre el nivel del mar, crecen las uvas que dan vida a Larrosa. Las características de su sabor suave y fresco; que ha conquistado el corazón y el paladar femenino, se transportan a una experiencia visual que nos seduce con solo ver la botella. Su creación ha sido un regalo para los amantes de los vinos rosados quienes se hicieron escuchar para coronarlo en los Premios Verema 2.017 como El Mejor Rosado del Año en España.
Ideal para paladares… amantes de los sabores frescos y aromas frutales, como la manzana y la pera.
¿Con qué maridar un Izadi Larrosa?
- Cerdo.
- Paella.
- Pastas.
- Mariscos.
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Vino Rosado - Izadi Larrosa
Esta edición limitada de vino rosé, es la forma en la que la Bodega Izadi alza la voz para dejar en alto los vinos rosados y un mensaje implícito que pretende pintarnos la vida de rosa.
Flor de Vetus Tinto
Esta flor nace en las 20 hectáreas de viñedos de la Finca Vetus, ubicada en Zamora; Villabuena España. Sus uvas, 100% tinta de toro, una especie de tempranillo, son el alma de la región que las cultiva con el amor y el mimo de una tierra continental.
El encanto de Flor de Vetus con su sabor fresco y aromas tostados cautivó los sentidos de Robert Parker, uno de los críticos de vinos más influyentes del mundo, y ¿saben qué?, logró brillar en la lista de Exceptional Best Buys, creada por el mismo experto, junto a 150 vinos más de todo el mundo.
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Ideal para paladares… que disfrutan de la uva tempranillo, con su sabor fresco y aromas de dulces tostados.
¿Con qué maridar un Flor de Vetus Tinto?
- Madurados.
- Paellas.
- Carnes rojas.
Flor de Crasto Blanco
Ahora saldremos de las tierras españolas para dejarnos envolver por los sabores y aromas de Portugal. Esta flor de color amarillo pajizo es el resultado de la combinación de tres tipos de uvas portuguesas Viosinho, Rabigato e Gouveio.
Sus uvas nacen en las tierras de la finca Quinta Do Crasto de los viñedos más antiguos ubicados en el Duero; bañados por el río del mismo nombre y ubicados entre las regiones de Régua y Pinhão.
Ideal para paladares…que gustan de los sabores cítricos y minerales. Este es un vino que se expresa para cautivar nuestra nariz con aromas tropicales.
¿Con qué maridar un Flor de Crasto Blanco?
- Mariscos.
- Pescados.
- Ensaladas.
- Comida asiática.
Un vino español hecho con un pincel 100% garnacha por Ruth Rodríguez, otro que logró quedarse en el paladar de Robert Parker y un portugués con la esencia del Douro son 3 vinos que hacen honor a las flores. Estos nacen de la tierra, son adornados por sus botellas y llevados a florecer en una copa para enamorar nuestros sentidos.
*Las piezas gráficas/fotos con la marca vinoconvino.com o Novili son de nuestra autoría.
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