whisky escocés
Por mucho tiempo estuvimos en la búsqueda de whiskys especiales, que pudiéramos traer a tu mesa y aún mejor, que merecieran estarlo; hoy podemos decir que lo logramos. Le damos la bienvenida a los whiskys single malt Jura y Dalmore; dos leyendas escocesas que recibimos hoy con vasos listos para servirlos, porque no queremos esperar un momento más para que puedas disfrutarlos.
Desde hace mucho que en Colombia el whisky hace parte de nuestras noches con amigos y familia. Es por eso que cuando nos convertimos en Nóvili, NObles VInos y Licores; quisimos acompañarte en esta aventura através del mundo del whisky escocés, ahora somos whisky también, pero no cualquiera, ahora en nuestra cava podrás encontrar dos single malt de la más alta calidad, que así como nuestros vinos cuentan una historia, la de las tierras donde nacieron, Escocia.
¿Qué es un single malt?
Antes de entender lo que es el single malt, es importante que sepamos de dónde es creada esta famosa bebida del viejo mundo. El whisky nace de la destilación de la malta fermentada, de cereales como el maíz, trigo o la cebada. ¿Y por qué es importante saberlo?, porque el single malt es una clase de whisky escocés que viene de una sola destilería y es creado con cebada, agua y levadura; a diferencia del whisky de grano que tiene como ingrediente principal el trigo, maíz o ambos.
Los single malt, brillan por esa cualidad de ser únicos, cada uno de ellos lleva la firma de la destilería que lo creó, con recetas que hablan de la esencia de cada una de ellas y que hacen la diferencia. Pasar de tomar un single malt a otro, es viajar a través de diferentes mundos de sensaciones escocesas, siempre te sorprenderán con algo nuevo.
Whisky escocés: recibimos con los vasos listo a Jura y Dalmore
Desde el renacimiento de los single malt hace unas décadas, este tipo de licor escocés sigue ganando seguidores entre los grandes amantes del whisky, gracias a sus características especiales que tienen la firma de cada una de sus destilerías que les dan vida.
En la búsqueda, de single malts excepcionales nos encontramos con White and Mackay una compañía con 175 años de experiencia en la creación de bebidas espirituosas, 5 destilerías alrededor de Escocia, e innumerables premios y galardones, entre ellos el de Destilería del año en el International Wine and Spirits Competition. Y aunque esto ya nos hablaba muy bien de lo que podríamos encontrar en sus botellas, fue el momento de probar sus whiskys Jura y Dalmore cuando realmente, sentimos el flechazo, y nos dimos cuenta de que estábamos delante de dos joyas tan especiales como la tierra donde nacieron.
Conoce Jura
Jura es una pequeña Isla que hace parte de Highland, una de las 5 regiones creadoras de whisky single malt en Escocia. Es allí, en este paraíso natural de tan solo 212 habitantes, un camino, una tienda, un hotel y una destilería, donde nace el whisky escocés que lleva su mismo nombre, Jura, y donde el espíritu y la pasión de su gente vive en cada botella.
Así como el espíritu de su comunidad, en cada vaso podrás saborear la pureza del agua con la que fue hecho, que viene de una de las montañas más altas de la isla, Paps of Jura, lo que pone en nuestro sentidos un pedacito de su hogar. Además, su añejamiento en barricas de ex-bourbon (whisky americano) le dan otro toque muy especial.
Jura 10 años, ha sido creado para ser un whisky que sea capaz de encantar a los nuevos paladares por su facilidad para ser mezclado y su suavidad, como también para cautivar a los más expertos con su toque ahumado, un poco salino y sus otras características que lo hacen único.
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¿Cuándo y cómo tomar este single malt? Jura va perfecto en una reunión con amigos o familia. Te recomendamos tomarlo solo o con un cubo de hielo para experimentar con tus sentidos, todas sus características; aunque si lo prefieres mezclado, este whisky está creado para darte lo mejor, aún combinado con tu cóctel favorito, así que, ¡adelante!
Dalmore: un whisky escocés de las Highlands
Detrás de este whisky está la mano de uno de los más reconocidos master distillers de Escocia, Richard Paterson, quien, así como la destilería Dalmore, se toma con especial cuidado, la selección de las barricas en las que madura este whisky, un paso en el proceso que le da esa riqueza de sabores, aromas y que dejan un poco de lado, ese toque ahumado tan característico de los whiskys de las Highlands, dejando así su sello en nuestros paladares.
La destilería Dalmore, ubicada en la reconocida región de Highland (la mayor productora de whisky escocés) lleva 181 años creando whiskys con el más alto estándar; en donde las barricas siempre han sido ese ingrediente esencial que ha cautivado el paladar de los expertos y amantes del buen whisky.
En el caso de Dalmore 12 años por ejemplo, sus 8 años de añejamiento en ex-barricas de bourbon (whisky americano) y su finalización en barricas de jerez de matusalem oloroso, exclusivos de esta destilería, logran ese sabor distintivo a naranja, frutos secos, toques de vainilla, con algo de chocolate y café tostado al final. Además, su buena relación calidad precio, lo pone dentro de los preferidos de los consumidores de buenos whiskys single malt.
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¿Cuándo y cómo tomar este single malt? Puedes disfrutarlo a solas o en compañía de personas especiales para ti. Te recomendamos beberlo solo o con un cubo de hielo para que puedas disfrutar de toda su calidad y encanto.
¿Qué te ha parecido esta bienvenida al mundo del whisky escocés? Comienza una nueva aventura con Jura y Dalmore.