Cócteles recomendados para noviembre
Se acerca uno de los meses más festivos del año y ya todos estamos encendiendo motores y preparando las copas para brindar. Así como la música decembrina que ya se comienza a escuchar en las calles nosotros quisimos darle la bienvenida al mes haciendo una lista de cócteles recomendados para noviembre, que te ayudarán en esas reuniones con amigos o familia que comienzan desde ahora.
Cócteles recomendados para noviembre
Para un mood de día de sol: Red Juice
Para esas reuniones en las que nos preparamos para las fiestas quisimos diseñar un cóctel fácil de hacer, diferente, refrescante, con toques herbales y algunas burbujas para que disfruten todos los paladares. Te dejamos un video donde Angelo Chacón, Brand Manager de Nóvili, nos enseña cómo prepararlo. Además, más abajo te dejamos la receta completa.
Ingredientes
- Lambrusco IGT Cleto Chiarli Rosado
- Juniper Rosé Cider
- 30 ml de sirope con Vermouth Yzaguirre
- 1 onza de jugo de limón
- Hielo
¿Cómo prepararlo?
- Pon hielo hasta la mitad en una copa y con una cuchara hazlo girar para enfriar el recipiente.
- Agrega el jugo de limón y los 30 ml de sirope con Vermouth Yzaguirre.
- Ahora adiciona 90 ml de Lambrusco IGT Cleto Chiarli Rosado.
- Termina de llenar la copa con Juniper Rosé Cider y ¡listo! Puedes decorar con una fresa, rodaja de limón o de naranja.
Para grandes reuniones: sangría
Para esas reuniones grandes en las que necesitamos deslumbrar a nuestros invitados pero también hacer algo que rinda, te recomendamos este cóctel español con vino clásico, la sangría. Además es muy fácil de preparar, incluso puedes comprar una ya lista como Sangría Mar y Sol, y darle un toque extra con algunos ingredientes más, aquí te dejamos la receta:
Ingredientes:
- Sangría Mar & Sol (1 litro).
- Frutas picadas (fresas, piña y naranja).
- 50 ml de vodka/brandy (una copa aguardientera).
- Hielo.
¿Cómo prepararla?
- En un recipiente agrega la copa de brandy o vodka con Sangría Mar & Sol.
- Pon ahora las frutas picadas con hielo.
- ¡A servir!, puedes decorar cada vaso con una rodaja de naranja y listo, ¡manos a las copas!
Tip:
Por otro lado, si prefieres preparar una a tu gusto, puedes hacerlo en unos cuantos pasos, solo elige tu vino favorito blanco, rosado o tinto, en este artículo podrás encontrar algunas de nuestras recetas recomendadas, entre ellas una con Lambrusco IGT Cleto Chiarli, un espumante que con sus burbujas trasladará la fiesta a tu paladar.
Para una reunión con clase: Highball
Aquí una receta para un brindis con clase, un momento bien especial e íntimo con algunos amigos. Un cóctel para los amantes del whisky escocés single malt que quieran explorar otras formas de tomarlo.
Ingredientes:
- Jura 12 años (30 ml) o también puedes usar John Barr Reserve Blended Scotch
- Ginger Ale de Fentimans (60 ml)
- Zumo de limón (10 ml)
- Unas gotas de amargo angostura
- Hielo
¿Cómo prepararlo?
- Llena un vaso corto con hielo.
- Agrega el zumo de limón, los 30 ml de Jura y los 60 ml de Ginger Ale de Fentimans, revuelve suavemente con una cuchara.
- Finalmente, añade unas cuantas gotas de amargo de angostura y ¡listo! puedes decorar el vaso con una rodaja de limón.
Para los amantes de la Dolce Vita: Dama Blanca
Si te gustan los tragos cítricos no puedes perderte de probar Dama Blanca, una combinación entre ginebra italiana y el Triple Sec de Luxardo, que encierra en su botella una receta italiana del siglo
XIX. Sabores a naranja, mandarina, limón y toques herbales se mezclan para darnos este delicioso cóctel y ayudarnos a sumergirnos en la Dolce Vita italiana..
Ingredientes:
- Malfy Gin Originale (60 ml)
- Luxardo Triple Sec (30 ml)
- Zumo de limón (10 ml)
- Hielo.
¿Cómo prepararla?
- Agrega todos los ingredientes en un mezclador o shaker con hielo y agita fuerte por unos 15 segundos.
- Pon hielo en una copa, puede ser tipo margarita, y vacía el contenido del shaker sin dejar caer los hielos del interior.
- Puedes decorar con un twist de naranja fresca y listo, ¡a disfrutar!
Tip: si no tienes mezclador o shaker en casa, puedes improvisar uno con un vaso que tenga tapa.
Fernando Luxardo
¿Has escuchado hablar del fernet?, pues bien, este licor es típico de Italia. Si eres amante de los licores de toques amargos y herbales; aquí te traemos una forma fácil y muy conocida para que puedas disfrutarlo.
Ingredientes:
- Bebida de cola (70 ml)
- Fernet Luxardo (30 ml)
- La piel de una naranja
- Hielo
¿Cómo prepararlo?
- Llena un vaso largo con hielo.
- Agrega la bebida de cola y Fernet de Luxardo.
- Finalmente, usa la piel de la naranja para hacer un twist y decorar, ¡listo!
Fernet Luxardo
Luxardo nos ha deleitado con su receta de Fernet desde 1889. Este amaro, típicamente italiano, es amargo y fuerte, con profunda personalidad.
¿Qué tal te parecieron estos cócteles recomendados para noviembre? Elige el que más se acomode a los paladares de tus invitados, aquí tienes una lista bien variada para los diferentes gustos. Si deseas ver más recetas de cócteles, aquí podrás encontrar muchos más. ¡Que los disfrutes!