Cócteles con whisky
El mundo del vino y los licores tiene muchas cosas por explorar y es en la coctelería donde vuela nuestra imaginación, donde jugamos con sabores y aromas para crear experiencias nuevas o revivir clásicos que nunca pasan de moda. El día de hoy tenemos 3 recetas de cócteles con whisky, para esos días en los que queremos darle a lo sofisticado una vuelta, aflojar un poco la corbata y darle la bienvenida a algo nuevo. ¿Te atreves?
3 Cócteles con whisky Jura para darle una vuelta a lo clásico
1. Jura 50/50
Aquí un cóctel para los amantes de los sabores un poco amargos; para quienes desean aflojar la corbata en su justa medida, seguir siendo clásicos es una prioridad pero no les importa pasar un poco el límite por un toque extra de modernidad. Es por eso que, tomamos un Jura 12 años y lo mezclamos con otros dos licores tradicionales, el fernet y el vermouth, creando una fiesta de sensaciones nuevas.
Preparación:
- En una copa o vaso corto pon un hielo grande para enfriar.
- Pon todos los ingredientes en la copa y revuelve con ayuda de una cuchara pequeña para mezclar bien.
- Finalmente, decora con un twist de naranja y ¡listo!, así de fácil.
2. Jura Winter
Aquí un cóctel para los amantes de los sabores cítricos, suaves, de toques dulces y aromáticos. Un cóctel que nos atrae desde el inicio con su delicioso perfume, en boca es tan armonioso que no podemos dejar de servirnos la siguiente copa. Un cóctel perfecto para tomar con amigos.
Preparación:
- En un vaso o copa pon algunos cubos de hielo.
- Luego pon la miel en la copa con el jugo de manzana y el Jura Journey. Después, con una cuchara revuelve muy bien, para que la miel quede bien diluida y todos los ingredientes bien mezclados.
- Ahora, decora con una rodaja de naranja y los clavos de olor, ¡ahora sí!, tienes un cóctel con whisky listo para disfrutar.
3. Jura Sunset
Si te gustan los cócteles amargos pero al mismo tiempo que tenga ese toque fresco y algo dulce, esta puede ser tu elección. El agua tónica le agrega una pincelada frescura con algo de burbujas en el paladar.
Preparación:
- En una copa flauta agrega el Jura 10 y el Luxardo Bitter Rosso.
- Ahora, inclina un poco la copa para completar con agua tónica, intentando romper la menor cantidad de burbujas posible.
- Con una cuchara revuelve todos los ingredientes suavemente.
- Decora el borde de la copa con la media luna de naranja y listo, ¡manos a la copa!
Hasta aquí nuestras recetas de cócteles con whisky Jura. Finalmente, en www.novili.com.co , tu tienda de vinos y licores favorita podrás encontrar los ingredientes para que puedas prepararlos en casa. Si quieres conocer otras recetas, encuentra aquí Cócteles para todos los paladares.
—->Conoce Jura, un lugar más allá de lo ordinario<—-