Test del vino para casi expertos
¿Crees que sabes mucho de vinos?, qué tal si ponemos a prueba nuestros conocimientos con este test del vino para casi expertos. Juguemos un poco, ¿te atreves?
Test del vino para casi expertos ¡Ponte a prueba!
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Para guardar nuestras botellas de vino es importante tener en cuenta 4 cosas:
- Mantenlas alejadas de la luz y el calor, estos pueden dañar las cualidades originales de nuestro vino como colores y aromas.
- Ubicarlos de forma horizontal y en lugares con buena humedad, ayuda a que nuestro corcho no se seque. La resequedad en el corcho puede hacer que se encoja y se filtre oxígeno, lo que acelera el proceso de oxidación.
- Cuida la temperatura para conservar bien el vino. Entre 10 y 18 °C. Mantener una temperatura estable ayudará a que nuestro vino evolucione lentamente en la botella.
- Guárdalo en un lugar donde pueda reposar tranquilamente y sin vibraciones. Los movimientos constantes pueden acelerar o causar ciertos procesos químicos que afectan la forma en la que se expresan nuestros vinos.
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Algunos vinos blancos espumosos o frescos, como el sauvignon blanc, basta con ponerlos en la nevera y servirlos a una temperatura como de 8 °C. Vinos blancos con más cuerpo como el chardonnay o que hayan pasado más tiempo en barrica, es ideal servirlo a una temperatura entre los 10 y 12 °C.
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Antes de beber el vino es importante que este se oxigene un poco, en especial el vino tinto, para que respire, por eso el cuerpo de una copa de vino tinto tiende a ser más amplio. En botella, el vino ha estado privado por mucho tiempo del oxígeno, esto es importante para preservarlo, pero una vez lo descorchamos, es bueno moverlo un poco en la copa para que con la oxigenación comiencen a despertar sus aromas.
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Cada cepa o tipo de uva en el vino tiene ciertas cualidades que la hacen brillar ante las demás. Algunas de estás características que más nos hablan de la uva son los aromas primarios. Algunas cepas de vinos blancos tienden a tener aromas muy florales por ejemplo, como el moscatel blanco que tiene toques a jazmín.
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A muchos alimentos se les añaden sulfitos para que puedan conservarse en el tiempo, lo mismo pasa en el vino, esto ayuda a que no crezcan en él organismos que puedan dañarlo o ser perjudiciales para nosotros.
¿Qué son los sulfitos en el vino?—-> clic aquí <—-
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Uno de los ejemplos de bouquet es el aroma a vainilla en el vino, que usualmente viene de su envejecimiento en barricas de roble.
¡Momento de ver tus resultados!, ¿qué puntaje obtuviste?
- Menos de 3 respuestas correctas: aún te queda camino por aprender, pero descuida, lo podemos seguir haciendo juntos en nuestro blog www.novili.com.co/blog
- De 4 a 6 respuestas correctas: eres un gran amante del vino con buenos conocimientos
- Si llegaste a 7 o 8 respuestas correctas: Estas del lado de los expertos en vino
Ya que hemos puesto a prueba nuestros conocimientos, ¿qué tal si practicamos?, a nosotros se nos antoja servir una copa de nuestro vino favorito y ¿a ti? Te invitamos a visitar www.novili.com.co y explorar los diferentes tipos de vino que tenemos de distintas cepas y países. Además, nuestro chat en línea está a tu disposición para que puedas resolver tus dudas. ¡Te esperamos!
1 comentario
Me gusto, estaba interesante