Cócteles con mezcal
El Día de Muertos es una de las tradiciones mexicanas más reconocidas a nivel mundial, que se celebra el 2 de noviembre y que cada vez es más acogida en diferentes partes del mundo. En este día, la magia ancestral del país azteca, danza en el aire para disfrazar a México con sus colores, aromas y figuras tradicionales.
Sea que celebres la noche de Halloween o prefieras ponerte el sombrero para disfrutar lo mejor de la tradición mexicana en el Día de Muertos, aquí te traemos 3 cócteles con mezcal que te harán estremecer de emoción y llenarán con su magia la noche.
Cócteles con mezcal para vestir la noche con la magia de la tradición mexicana
Es por eso que además de celebrar Halloween y vestir nuestras copas con los más deliciosos cócteles, usaremos el mezcal, una de las bebidas más emblemáticas y tradicionales de México, para darle ese toque especial al Día de Muertos y tomarnoslo como se toma el mezcal, a besitos, es decir a pequeños sorbos.
El Diablo
Preparación:
- En un vaso largo, agrega hielo hasta el tope.
- Ahora, mezcla en el vaso los demás ingredientes: mezcal, licor de casis y el limón. Luego revuelve con una cuchara suavemente.
- Finalmente, termina de llenar el vaso con Juniper Ginger Beer, decora con una rodaja de limón, un poco de hierbabuena y ¡listo!
Mezcalita
El Mezcal Doba-yej fue creado para llevar la tradición a otro nivel, así que si deseas poner unas gotas de modernidad a la copa, ¡este cóctel de mezcal es perfecto para el momento!
Preparación
- Agrega el mezcal, el jugo de limón, el sirope y la miel en un mezclador o shaker.
- Añade hielo, tapa el mezclador y agítalo por unos 15 segundos.
- Agrega suficiente hielo en un vaso y sirve sin dejar caer el hielo del mezclador.
- Decorar con un chile de árbol
* Tip: Si no tienes shaker, puedes usar dos vasos que invertidos, sus bordes queden ajustados de forma que puedas batir el cóctel. Otra muy buena opción es un vaso con tapa.
Margarita con mezcal
Con esta receta para 4 la fiesta en tu paladar es segura. Tomaremos uno de los cócteles más populares y le daremos un toque especial con nuestro Mezcal Siete Misterios, ese toque ahumado lleno de tradición será una experiencia que querrás repetir.
Preparación:
- Parte el limón en 4, luego pasa uno de ellos por el borde de los vasos.
- Echa la sal en un plato y pon el borde de cada uno de los vasos sobre ella para untar los extremos.
- En una licuadora agrega hielo, el mezcal, el licor de naranja, el jugo de limón y azúcar al gusto. Presiona el botón solo unos instantes para que se mezclen los ingredientes.
- Sirve, decora con una rodaja de limón y ¡listo!
Sangría con mezcal
Sí, al principio tu mente quizá no lo entienda, pero tu paladar sí. Puede sonar una combinación extraña pero en el mundo de la coctelería la armonía a veces llega cuando menos lo esperas y este cóctel lo demuestra. Además, si tienes más de tres invitados esta es una opción de cóctel que te puede rendir para varios tragos; por ser fresco y frutal es del gusto de muchos.
Ingredientes:
- 50 ml de Mezcal Siete Misterios.
- 30 ml de Vermouth Yzaguirre Tinto.
- Lambrusco IGT Cleto Chiarli Tinto.
- Fruta fresca (fresas, piña y naranja) y hierbabuena.
Preparación:
- En una jarra agrega lentamente el Lambrusco IGT Tinto.
- Adiciona Mezcal Siete Misterios.
- Ahora el Vermouth Yzaguirre Tinto.
- Mezcla y finalmente, servimos en vasos, ponemos la fruta fresca y decoramos con hierbabuena.
¡Ahora sí!, con estos cócteles con mezcal tenemos para celebrar con toda la magia y el sabor de la tradición mexicana.
¿Qué es el mezcal y cómo se produce?—–>Clic aquí<—-